
ハロウィンピザ
チーズおばけとかぼちゃでハロウィンデコを楽しもう!
15分
622Kcal
材料
| カボチャ40g |
| スイートコーン30g |
| ベーコン1枚 |
| スライスチーズ2枚 |
| ピザクラスト(市販・直径20cm)1枚 |
| ケチャップ大さじ3 |
| タマネギ(みじん切り)大さじ1 |
※材料は直径20cm1枚分
作り方
|
1
カボチャは種とわたを取って1.5cm角に切り、耐熱皿に入れ、水をふり、ラップして電子レンジで約1分加熱する。コーンはむき実にし、ベーコンは1.5cm角に切る。
|
|
2
ピザクラストに〈A〉をぬり、1を散らして230℃に熱したオーブンで約5~6分焼く。焼き色がついたら好みの型で抜いたチーズをのせ、余熱で溶かし、好みでレーズンを飾る。
|
