鮭の照り焼き
ぽん酢で味つけ!レモンも加えてさらに爽やかに仕上げます。
15分
274Kcal
材料
2人分
生サケ(切り身)2切 |
ゴボウ30g |
レンコン(5mm幅の輪切り)4枚 |
タマネギ1/4個 |
サラダ油適量 |
ぽん酢しょうゆ大さじ4 |
レモン(くし形切り)1切 |
※調理時間に漬ける時間は含みません。
作り方
1
サケは、ぽん酢しょうゆに漬けてレモンを絞り、約15分おく。
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2
ゴボウは皮をこそげ、5mm角、5cm長さの棒状に切る。タマネギは1cm幅に切る。
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3
フライパンにサラダ油を熱し、汁けをふきとったサケ、2、レンコンを入れ、両面こんがりと焼く。残った〈漬け汁〉を加え、フライパンをゆすりながら、サケにからめる。
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