鮭の照り焼き

ぽん酢で味つけ!レモンも加えてさらに爽やかに仕上げます。
15分
274Kcal

材料

2人分
生サケ(切り身)2切
ゴボウ30g
レンコン(5mm幅の輪切り)4枚
タマネギ1/4個
サラダ油適量
〈漬け汁〉
ぽん酢しょうゆ大さじ4
レモン(くし形切り)1切
※調理時間に漬ける時間は含みません。

作り方

1 サケは、ぽん酢しょうゆに漬けてレモンを絞り、約15分おく。
2 ゴボウは皮をこそげ、5mm角、5cm長さの棒状に切る。タマネギは1cm幅に切る。
3 フライパンにサラダ油を熱し、汁けをふきとったサケ、2、レンコンを入れ、両面こんがりと焼く。残った〈漬け汁〉を加え、フライパンをゆすりながら、サケにからめる。