きんぴら蓮根

根菜を大きめに切って食べごたえがアップ!
10分
333Kcal

材料

2人分
豚肉(バラ・薄切り)、レンコン各100g
ニンジン40g
赤唐辛子(輪切り)、ごま油各適量
〈味つけ〉
しょうゆ大さじ1と1/2
砂糖大さじ1と1/2
みりん大さじ1と1/2

作り方

1 豚肉は4cm幅に切る。レンコン、ニンジンは5mm厚さの半月切りにする。〈味つけ〉材料を混ぜ合わせておく。
2 フライパンにごま油、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら1の肉と野菜を炒める。肉の色が変わったら〈味つけ〉材料を加え、汁けがなくなるまで手早く炒める。