
根菜のかき揚げ
衣は具材に直混ぜなので、お手軽に作れます。
20分
376Kcal
材料
2人分
サツマイモ、ゴボウ各40g |
タマネギ1/4個 |
リンゴ1/8個 |
三つ葉4本 |
ベーコン2枚 |
サラダ油適量 |
小麦粉大さじ6 |
水大さじ4 |
作り方
1
サツマイモ、リンゴは棒状に切る。ゴボウはピーラーでささがきにする。タマネギは薄切りにし、三つ葉は4cm長さに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
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2
ボウルに1の材料を入れ、小麦粉、水を加えてさっと混ぜる。
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3
フライパンの3cm高さまでサラダ油を入れて180℃に熱し、2を木ベラにのせて平たくまとめて入れ、カラッと揚げる。器に盛り、好みで塩をつけていただく。
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