
ひじきとおからの煮物
素材の旨みを、おからでまとめたやさしい味わいです。
20分
188Kcal
材料
2人分
ひじき10g |
ニンジン、ゴボウ各20g |
薄揚げ1/4枚 |
おから100g |
ごま油適量 |
青ネギ(小口切り)適量 |
だし汁1と1/2カップ |
みりん大さじ1と1/2 |
しょうゆ、砂糖各大さじ1 |
※調理時間にひじきを戻す時間は含みません。
作り方
1
ひじきは戻して水けをきる。ニンジンは細切りに、ゴボウはささがきに、薄揚げは短冊切りにする。
|
2
鍋にごま油を熱して1、おからを炒め、〈A〉を加えて汁けが少なくなるまで煮る。器に盛り、青ネギを散らす。
|