
ひじきとおからの煮物
素材の旨みを、おからでまとめたやさしい味わいです。
20分
188Kcal
材料
2人分
| ひじき10g |
| ニンジン、ゴボウ各20g |
| 薄揚げ1/4枚 |
| おから100g |
| ごま油適量 |
| 青ネギ(小口切り)適量 |
| だし汁1と1/2カップ |
| みりん大さじ1と1/2 |
| しょうゆ、砂糖各大さじ1 |
※調理時間にひじきを戻す時間は含みません。
作り方
|
1
ひじきは戻して水けをきる。ニンジンは細切りに、ゴボウはささがきに、薄揚げは短冊切りにする。
|
|
2
鍋にごま油を熱して1、おからを炒め、〈A〉を加えて汁けが少なくなるまで煮る。器に盛り、青ネギを散らす。
|
