ひじきとおからの煮物

素材の旨みを、おからでまとめたやさしい味わいです。
20分
188Kcal

材料

2人分
ひじき10g
ニンジン、ゴボウ各20g
薄揚げ1/4枚
おから100g
ごま油適量
青ネギ(小口切り)適量
〈A〉
だし汁1と1/2カップ
みりん大さじ1と1/2
しょうゆ、砂糖各大さじ1
※調理時間にひじきを戻す時間は含みません。

作り方

1 ひじきは戻して水けをきる。ニンジンは細切りに、ゴボウはささがきに、薄揚げは短冊切りにする。
2 鍋にごま油を熱して1、おからを炒め、〈A〉を加えて汁けが少なくなるまで煮る。器に盛り、青ネギを散らす。