
赤ワインすき焼き
赤ワインを加えて、割り下に深みをプラスして。
15分
762Kcal
材料
2人分
| 牛肉(ロース・すき焼き用)200g | 
| 好みのキノコ数種類、白菜各100g | 
| 長ネギ1本 | 
| 春菊1/2束 | 
| 焼豆腐1/2丁 | 
| 糸こんにゃく100g | 
| 焼き麩8個 | 
| 卵2個 | 
| 赤ワイン、すき焼きのたれ各1/2カップ | 
作り方
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    1
  野菜は食べやすい大きさに切る。豆腐はひと口大に切り、糸こんにゃくは下茹でし、食べやすい長さに切る。焼き麩は水で戻し、水けを絞る。
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    2
  鍋に〈A〉を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら牛肉、1を入れて煮る。溶き卵をつけていただく。
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