さけのチーズピカタ

仕上げのチーズでソースいらず。お弁当にもピッタリ!
15分
558Kcal

材料

2人分
生サケ(切り身)2切
カボチャ(薄切り)4枚
ピーマン1個
1個
大葉4枚
ピザ用チーズ30g
塩・こしょう各少々
小麦粉、バター各適量
ベビーリーフ適量

作り方

1 サケは皮と骨を取り除き、ひと口大に切って塩、こしょうで下味をつける。ピーマンはタテ4等分に切る。卵は溶きほぐし、塩、こしょうする。
2 水けをふき取ったサケとカボチャ、ピーマンに小麦粉をまぶし、卵にくぐらせ、サラダ油(分量外)を熱してバターを溶かしたフライパンに並べ、大葉を手でちぎって散らす。
3 2が両面焼けたら弱火にしてチーズを散らし、ふたをして溶かす。器に盛り、ベビーリーフを添える。