お刺身とお漬物のてまりずし

定番の海鮮と、あっさり野菜のネタで色鮮やかな一品に。
25分
441Kcal

材料

2人分
刺身盛り合わせ6切
漬け物(各薄切り)12枚
すし飯 360g
ショウガ(甘酢漬け)適量
〈A〉
オリーブオイル、しょうゆ、ワサビ各適量
※刺身盛り合わせは今回はサーモン、イカ、タイを使用
※漬け物は今回はナス、キュウリ、赤カブを使用

作り方

1 すし飯は12等分し、かるく丸める。
2 ラップに刺身1切を広げ、1をのせ、丸く形をととのえる。漬け物は2枚を広げ、同様に作る。
3 器に盛り、ショウガを添え、好みで〈A〉をつけていただく。