お刺身とお漬物のてまりずし
定番の海鮮と、あっさり野菜のネタで色鮮やかな一品に。
25分
441Kcal
材料
2人分
刺身盛り合わせ6切 |
漬け物(各薄切り)12枚 |
すし飯 360g |
ショウガ(甘酢漬け)適量 |
オリーブオイル、しょうゆ、ワサビ各適量 |
※刺身盛り合わせは今回はサーモン、イカ、タイを使用
※漬け物は今回はナス、キュウリ、赤カブを使用
※漬け物は今回はナス、キュウリ、赤カブを使用
作り方
1
すし飯は12等分し、かるく丸める。
|
2
ラップに刺身1切を広げ、1をのせ、丸く形をととのえる。漬け物は2枚を広げ、同様に作る。
|
3
器に盛り、ショウガを添え、好みで〈A〉をつけていただく。
|