炊き込みピラフ
炊飯器まかせで手間ナシ完成のお手軽ピラフです。
5分
445Kcal
材料
米1合 |
冷凍シーフードミックス100g |
冷凍ミックスベジタブル大さじ4 |
ミニトマト12個 |
ソーセージ2本 |
バター10g |
ブイヨン(顆粒)小さじ2 |
塩、こしょう各少々 |
※材料は作りやすい分量(約2人分)
※調理時間に浸水時間、炊飯時間は含みません。
※調理時間に浸水時間、炊飯時間は含みません。
作り方
1
米1合は洗って水けをきり、炊飯器に入れ、通常の炊飯の水加減をしてしばらくおく。
|
2
1にブイヨン(顆粒)小さじ1、塩・こしょう各少々を加えて混ぜ、解凍したシーフードミックス100gとミックスベジタブル大さじ4、ミニトマト12個、切れ目を入れたソーセージ2本、バター10gを加え、炊く。
|