炊き込みピラフ

炊飯器まかせで手間ナシ完成のお手軽ピラフです。
5分
445Kcal

材料

1合
冷凍シーフードミックス100g
冷凍ミックスベジタブル大さじ4
ミニトマト12個
ソーセージ2本
バター10g
ブイヨン(顆粒)小さじ2
塩、こしょう各少々
※材料は作りやすい分量(約2人分)
※調理時間に浸水時間、炊飯時間は含みません。

作り方

1 米1合は洗って水けをきり、炊飯器に入れ、通常の炊飯の水加減をしてしばらくおく。
2 1にブイヨン(顆粒)小さじ1、塩・こしょう各少々を加えて混ぜ、解凍したシーフードミックス100gとミックスベジタブル大さじ4、ミニトマト12個、切れ目を入れたソーセージ2本、バター10gを加え、炊く。