七夕冷やし中華

星形デコと天の川で七夕めんにアレンジ!
15分
435Kcal

材料

1人分
冷し中華(醤油だれ)2人前
キュウリ1/2本
オクラ2本
カニ風味かまぼこ6本
1個
サラダ油適量
適量
〈A〉
砂糖小さじ1
少々
〈B〉
ミョウガ、新ショウガ、大葉(各細切り)各適量

作り方

1 キュウリは細切りにし、オクラは塩で表面をこすり、塩茹でし、5mm幅に切る。カニ風味かまぼこはほぐす。
2 卵は〈A〉で味つけし、サラダ油を熱したフライパンで薄焼き卵を焼く。飾り用に星型で抜き、残りを細切りにする。
3 冷し中華を袋の表示通り作って器に盛り、1、2を飾り、〈B〉をのせる。