
穴子と高野豆腐の卵とじ
穴子の旨みを卵で包み込んだ、やさしい味わいです。
10分
266Kcal
材料
2人分
焼きアナゴ1尾 |
高野豆腐1個 |
ゴボウ40g |
卵2個 |
青ネギ(斜め切り)、粉山椒各適量 |
だし汁3/4カップ |
酒、みりん各大さじ2 |
しょうゆ大さじ1 |
※調理時間に高野豆腐を戻す時間は含みません。
作り方
1
アナゴはひと口大のそぎ切りにする。高野豆腐は戻して水けを絞り、ひと口大に切る。ゴボウはささがきにする。
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2
鍋に〈A〉を煮立て、1を煮て、溶き卵を回し入れて青ネギを散らす。粉山椒をふる。
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