
ハッシュドビーフ
すこし厚めのお肉のでジューシーな味わいです。
25分
525Kcal
材料
2人分
| 牛肉(ロース・焼肉用)150g |
| タマネギ1/2個 |
| ナス1/2本 |
| ズッキーニ1/3本 |
| パプリカ(赤・黄)各1/6個 |
| トマト1/2個 |
| 赤ワイン1/4カップ |
| 塩・こしょう各少々 |
| バター20g |
| ブイヨン(固形)1/4個 |
| 水3/4カップ |
| デミグラスソース(缶詰)150g |
作り方
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1
タマネギは薄切りにし、ナス、ズッキーニは皮をピーラーで縞状にむいてから1cm幅の輪切りにする。パプリカ、トマトはひと口大に切る。
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2
牛肉は塩、こしょうをする。フライパンを熱して半量のバターを溶かし、強火で肉を両面さっと焼き、取り出す。
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3
2のフライパンに残りのバターを溶かし、タマネギを炒め、しんなりしたらナス、ズッキーニ、パプリカを炒め、赤ワインを加える。アルコール分がとんだら〈A〉を加えてさっと煮る。
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4
3に2を戻し、トマトも加えてさっと煮て、塩、こしょうで味をととのえる。
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