ゴーヤと厚揚げの梅ドレ

ゴーヤの苦みと梅の酸味のWアクセントです。
10分
490Kcal

材料

ゴーヤ1/2本
厚揚げ200g
梅干し2個
長ネギ大さじ1
オリーブオイル大さじ2
少々
※材料は作りやすい分量です。
※調理時間にしんなりさせる時間は含みません。

作り方

1 ゴーヤ1/2本はタテ半分に切って種とわたを取り、5mm幅に切る。塩をしてしばらくおき、さっと洗って水けをふく。厚揚げ200gはひと口大に切る。
2 梅干しの果肉2個分、長ネギ(みじん切り)大さじ1、オリーブオイル大さじ2を混ぜる。
3 フライパンにオリーブオイル適量を熱して1を焼き、2をかける。