ガーリックコールスローサラダ

にんにくの香りがきいて、お箸がすすみます。
10分
72Kcal

材料

4人分
キャベツ200g
ニンジン40g
ニンニク4かけ
大葉20枚
オリーブオイル大さじ1と1/2
粗塩小さじ1/4
粗びき黒こしょう適量

作り方

1 キャベツ200gの葉はせん切り、芯は斜め薄切りにする。ニンジン40g、大葉20枚は各せん切り、ニンニク4かけはみじん切りにする。
2 キャベツ、ニンジン、大葉をボウルに入れてざっくりと混ぜ合わせる。
3 小鍋にニンニク、オリーブオイル大さじ1と1/2を入れて火にかけ、きつね色になったら2に回しかける。粗塩小さじ1/4、粗びき黒こしょう適量を加えて和える。