アジの黒酢南蛮
アジをすっぱ旨い南蛮酢で漬け込んで、サラダ感覚でどうぞ。
10分
212Kcal
材料
2人分
アジ(三枚におろしたもの)2枚(160g) |
紫タマネギ50g |
ニンジン(細切り)30g |
ショウガ(細切り)5g |
レモン(輪切り)2枚 |
塩・こしょう各少々 |
小麦粉、サラダ油各適量 |
黒酢大さじ2 |
砂糖大さじ1と1/2 |
しょうゆ大さじ1 |
赤唐辛子(小口切り)ひとつまみ |
※調理時間に漬け込む時間は含みません。
作り方
1
タマネギは薄切りにし、水にさらす。レモンはいちょう切りにする。
|
2
アジはひと口大に切り、塩、こしょうをして小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで焼き、熱々を混ぜ合わせた〈A〉に漬ける。1、ニンジン、ショウガも漬ける。好みでサニーレタスを添えていただく。
|
1
3
※冷蔵庫で保存し、2~3日を目安にお召しあがりください。
|