
アジの黒酢南蛮
アジをすっぱ旨い南蛮酢で漬け込んで、サラダ感覚でどうぞ。
10分
212Kcal
材料
2人分
| アジ(三枚におろしたもの)2枚(160g) | 
| 紫タマネギ50g | 
| ニンジン(細切り)30g | 
| ショウガ(細切り)5g | 
| レモン(輪切り)2枚 | 
| 塩・こしょう各少々 | 
| 小麦粉、サラダ油各適量 | 
| 黒酢大さじ2 | 
| 砂糖大さじ1と1/2 | 
| しょうゆ大さじ1 | 
| 赤唐辛子(小口切り)ひとつまみ | 
※調理時間に漬け込む時間は含みません。
作り方
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    1
  タマネギは薄切りにし、水にさらす。レモンはいちょう切りにする。
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    2
  アジはひと口大に切り、塩、こしょうをして小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで焼き、熱々を混ぜ合わせた〈A〉に漬ける。1、ニンジン、ショウガも漬ける。好みでサニーレタスを添えていただく。
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      1
    3
  ※冷蔵庫で保存し、2~3日を目安にお召しあがりください。
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