ヨーグルト蒸しパン

レンジで簡単、フルーツソースの甘みをアクセントに。
20分
46Kcal

材料

ホットケーキミックス200g
プレーンヨーグルト3/4カップ
好みのフルーツソース大さじ4
※今回はストロベリー、ブルーベリー、マンゴーを使用。
※材料は直径5cmのカップ18個分

作り方

1 ボウルにホットケーキミックス、ヨーグルトを入れて泡だて器でよく混ぜる。フルーツソースを加えてスプーンでさっと混ぜ、カップに流し入れる。
2 1の半量を天板に並べ全体にふんわりとラップをして、電子レンジで約3分加熱する。同様にして残りも加熱する。
1 3 ※火の通りにムラが出るので、9個ずつ、2回に分けて電子レンジで加熱する。