母の日花束カレー
型抜きした具をデコして、お祝いアレンジ。
25分
693Kcal
材料
2人分
牛肉(こま切れ)100g |
ショウガ(みじん切り)小さじ1 |
タマネギ(薄切り)1/4個分 |
カレールウ(市販)40g |
水1と3/4カップ |
ご飯300g |
オリーブオイル適量 |
塩・こしょう各少々 |
ヤングコーン(塩茹で)4本 |
オクラ(塩茹で)1本分 |
ニンジン(塩茹で)、パプリカ(赤)、ロースハム、スライスチーズ各適量 |
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを熱してショウガ、タマネギを炒め、しんなりしたら牛肉を炒める。肉の色が変わったら塩、こしょうをし、水を加え、煮立ったらアクを取り、弱火で約10分煮込む。
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2
いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、とろみがつくまで煮込む。
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3
器にご飯を四角く盛ってカレーをかけ、〈A〉で花束のように飾る。
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