タコ焼き器でエスカルゴバター

たこ焼き器で、おしゃれなフレンチおつまみ。
20分
328Kcal

材料

4人分
鶏肉(もも)180g
タコ(茹でたもの)180g
ブロッコリー(小房に分ける)60g
オイルサーディン(缶詰)6尾
マッシュルーム6個
バター(室温でやわらかくする)50g
パセリ(みじん切り)大さじ3
ニンニク(みじん切り)小さじ1

作り方

1 鶏肉、タコはタコ焼き器の穴の大きさ程度のひと口大に切る。オイルサーディン、マッシュルームは半分に切る。
2 バターをクリーム状に練り、パセリ、ニンニクを加える。
3 タコ焼き器を熱して1、ブロッコリーを入れ、2をのせて焼く。
1 4 ※トーストしたフランスパン、レモンを添えてもよい。