もずく酸辣湯
もずく酢のとろみと酸味をいかしています。
10分
128Kcal
材料
2人分
味付モズク(市販)1パック |
豚肉(もも・薄切り)60g |
タケノコ(茹でたもの)30g |
ニンジン20g |
卵1個 |
こしょう、ごま油各適量 |
青ネギ(斜め切り)適量 |
鶏ガラスープ(顆粒)小さじ2/3 |
水2カップ |
しょうゆ小さじ1 |
作り方
1
豚肉は細切りにし、タケノコは薄切りにし、ニンジンは短冊切りにする。
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2
鍋に〈A〉を煮立て、1を煮る。火が通ったら溶き卵を回し入れ、モズクを汁ごと加え、こしょうをふり、ごま油で香りづけする。器に盛り、青ネギを散らす。
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