
白身魚と豆のアクアパッツァ
にんにく風味のオイルを、ふわふわの身にうつします。
20分
217Kcal
材料
2人分
白身魚(切り身)2切(1切80g) |
ニンニク(薄切り)1かけ分 |
スナップエンドウ6本 |
エンドウ豆(むき実)大さじ4 |
オリーブオイル大さじ1と1/2 |
塩・こしょう各少々 |
ミニトマト6個 |
オリーブ(黒)6個 |
※今回はタイを使用
作り方
1
スナップエンドウは筋を取る。
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2
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて火にかけ、香りが出たら、白身魚を両面焼き、1、エンドウ豆を炒め、水3/4カップ(分量外)を加え、ふたをして蒸し煮にする。
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3
2に〈A〉を加えてさっと煮て、塩、こしょうで味をととのえる。
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1
4
※アクアパッツァは、魚介類やトマト、オリーブなどを白ワインと水で煮込んだイタリア料理。
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