白身魚と豆のアクアパッツァ

にんにく風味のオイルを、ふわふわの身にうつします。
20分
217Kcal

材料

2人分
白身魚(切り身)2切(1切80g)
ニンニク(薄切り)1かけ分
スナップエンドウ6本
エンドウ豆(むき実)大さじ4
オリーブオイル大さじ1と1/2
塩・こしょう各少々
〈A〉
ミニトマト6個
オリーブ(黒)6個
※今回はタイを使用

作り方

1 スナップエンドウは筋を取る。
2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて火にかけ、香りが出たら、白身魚を両面焼き、1、エンドウ豆を炒め、水3/4カップ(分量外)を加え、ふたをして蒸し煮にする。
3 2に〈A〉を加えてさっと煮て、塩、こしょうで味をととのえる。
1 4 ※アクアパッツァは、魚介類やトマト、オリーブなどを白ワインと水で煮込んだイタリア料理。