ひじきとお豆の十五穀ごはん
豆やひじきをプラスして、簡単具だくさんのご飯です。
5分
349Kcal
材料
2人分
ひじき5g |
大豆(水煮)50g |
ニンジン(細切り)10g |
だし汁1カップ |
米1合 |
十五穀米大さじ1 |
三つ葉(小口切り)4本分 |
しょうゆ大さじ1 |
砂糖小さじ1 |
※調理時間に、浸水・炊飯時間、ひじきを戻す時間は含みません。
作り方
1
米は洗って水けをきり、だし汁を加え、十五穀米と水大さじ1(分量外)を加えてかるく混ぜ、30分程おく。
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2
ひじきは戻して水けをきる。
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3
1を〈A〉で味つけし、2、大豆、ニンジンを入れ、炊く。
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4
炊きたてに、三つ葉を混ぜ込む。
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