ひな祭りの三色唐揚げ

海老、青のり、ごまの香りと風味が楽しい!
20分
508Kcal

材料

2人分
鶏肉(もも)1枚
揚げ油適量
レモン(くし形切り)2切
〈A〉
しょうゆ大さじ1/2
大さじ1
ショウガ(絞り汁)小さじ1
〈B〉
1個
小麦粉大さじ3
〈C〉
桜エビ(粗く刻む)、青のり、いりごま(白)各適量

作り方

1 鶏肉はひと口大に切り、〈A〉で下味をつける。
2 1に混ぜ合わせた〈B〉をつけ、3等分し、〈C〉をそれぞれにまぶす。
3 180℃に熱した揚げ油で2を揚げ、器に盛り、レモンを添える。