豚こま団子の黒酢酢豚
豚こまを丸めてボリュームアップ!
20分
326Kcal
材料
2人分
豚肉(こま切れ)150g |
しょうゆ大さじ1/2 |
タマネギ、パプリカ(赤)各1/4個 |
ピーマン2個 |
片栗粉、サラダ油各適量 |
黒酢大さじ2 |
砂糖大さじ1と1/2 |
しょうゆ大さじ1と2/3 |
鶏ガラスープ(スープ)大さじ3 |
作り方
1
野菜はひと口大に切る。
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2
豚肉はしょうゆで下味をつけ、ひと口大に丸めて片栗粉をまぶし、多めに熱した油で揚げ焼きにする。
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3
フライパンに油を熱して1を炒め、〈A〉を加え、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、2も加える。好みでパイナップル(缶詰)も加える。
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