カレイのイタリアン蒸し
レンジで熱々、ふわふわ。仕上げはドレッシングで。
10分
166Kcal
材料
2人分
カレイ(切り身)2切(1切100g) |
タマネギ1/2個 |
パプリカ(黄)1/4個 |
グリーンアスパラガス4本 |
ミニトマト4個 |
イタリアンドレッシング(市販)大さじ2 |
塩・こしょう各少々 |
作り方
1
タマネギは薄切りに、パプリカは細切りに、アスパラガスは斜め切りにする。ミニトマトは半分に切る。
|
2
シリコンスチーマーに半量の1を敷いて塩、こしょうをし、カレイをのせ、イタリアンドレッシング大さじ1をかけ、電子レンジで約2分加熱する。同様に、もう1組作る。
|
1
3
※耐熱皿の場合は、ラップをして同様に加熱してください。
|
1
4
※一度に2人分を作る場合は約4分加熱してください。
|
1
5
※使用するシリコンスチーマーによって加熱時間が異なります。
|