食物繊維たっぷりけんちん汁
食物繊維が豊富な根菜や寒天を入れています。
10分
90Kcal
材料
2人分
木綿豆腐1/2丁(150g) |
大根40g |
ニンジン20g |
コンニャク30g |
粉寒天4g |
だし汁2カップ |
しょうゆ小さじ1 |
塩小さじ1/4 |
ごま油適量 |
青ネギ(斜め切り)適量 |
作り方
1
大根、ニンジンは短冊切りにする。コンニャクは下茹でし、短冊切りにする。
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2
鍋にごま油を熱し、1を炒め、豆腐をちぎって加え、さらに炒める。
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3
2にだし汁を加えて煮て、しょうゆ、塩を加えて火を止め、粉寒天を加えて混ぜる。器に盛り、青ネギを散らす。
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