食物繊維たっぷりけんちん汁

食物繊維が豊富な根菜や寒天を入れています。
10分
90Kcal

材料

2人分
木綿豆腐1/2丁(150g)
大根40g
ニンジン20g
コンニャク30g
粉寒天4g
だし汁2カップ
しょうゆ小さじ1
小さじ1/4
ごま油適量
青ネギ(斜め切り)適量

作り方

1 大根、ニンジンは短冊切りにする。コンニャクは下茹でし、短冊切りにする。
2 鍋にごま油を熱し、1を炒め、豆腐をちぎって加え、さらに炒める。
3 2にだし汁を加えて煮て、しょうゆ、塩を加えて火を止め、粉寒天を加えて混ぜる。器に盛り、青ネギを散らす。