簡単恵方巻き

普段の食材で作る、具だくさん恵方巻きです。
25分
608Kcal

材料

エビ6尾
2個
すし飯400g
焼きのり2枚
少々
サラダ油適量
〈A〉
カニ風味かまぼこ6本
キュウリ、ウナギの蒲焼き(各7~8mm角の棒状)各2本分
〈B〉
砂糖小さじ1
少々
※材料は2本分。
※カロリーは1本分。

作り方

1 エビは背わたを取り、竹串を打って塩茹でし、冷めたら殻と尾を取り除く。卵は溶きほぐして〈B〉で味つけし、サラダ油を熱したフライパンで卵焼きを作り、棒状に切る。
2 巻きすにのりを置き、奥2~3cmあけてすし飯を広げる。
3 2の手前1/3あたりに1、〈A〉を並べ、巻く。