
豆腐ステーキ きのこソース
1丁をまるごとソテー!バター風味が食欲そそります!
20分
280Kcal
材料
2人分
| 木綿豆腐1丁(300g) |
| タマネギ(薄切り)1/4個 |
| シイタケ2枚 |
| エノキダケ、シメジ各50g |
| みりん大さじ3 |
| 小麦粉、サラダ油各適量 |
| バター10g |
| 青ネギ(小口切り)、七味唐辛子各適量 |
| しょうゆ大さじ1 |
※調理時間に水切り時間は含みません。
作り方
|
1
豆腐は水切りし、4等分に切り分ける。キノコは食べやすく切る。
|
|
2
フライパンに油を熱して小麦粉をまぶした豆腐を両面こんがりと焼き、器に盛る。
|
|
3
2のフライパンにバターを溶かし、タマネギ、キノコを炒め〈A〉で味つけし、豆腐の上にかける。青ネギ、七味唐辛子を散らす。
|
