白菜とシーフードのチヂミ風

定番のチヂミを白菜であっさり冬味にアレンジしています!
30分
254Kcal

材料

2人分
白菜150g
シーフードミックス(冷凍)100g
青ネギ30g
ごま油適量
〈A〉
お好み焼き粉80g
1個
2/3カップ
〈B〉
酢、しょうゆ各適量

作り方

1 シーフードミックスは流水で解凍する。白菜は葉はざく切り、軸は棒状に切る。青ネギは5cm長さに切る。
2 ボウルに〈A〉を混ぜ合わせ、1を加えて混ぜる。
3 フライパンにごま油を熱し、2の半量を薄く広げ、数回返しながら両面焼く。仕上げにごま油を回しかける。同様にもう1枚焼く。ひと口大に切り、〈B〉をつけていただく。