大根餃子

大根おろし入りのタネで、やわらか&ジューシーな餃子です。
25分
397Kcal

材料

2人分
大根おろし100g
ギョウザの皮(大判)10枚
サラダ油適量
〈A〉
豚ひき肉200g
ショウガ(みじん切り)、ごま油各小さじ1
長ネギ(みじん切り)大さじ1
しょうゆ小さじ2
片栗粉大さじ1/2
〈B〉
酢、しょうゆ、ラー油各適量

作り方

1 大根おろしは〈A〉とよく混ぜ合わせる。
2 ギョウザの皮で1を包む。
3 フライパンを熱してサラダ油をなじませ、2の包み終わりを上にして並べ、焼き色がついたら水約1/2カップ(分量外)を加えてふたをし、水分がなくなるまで焼く。ひっくり返して焼き色をつけ、〈B〉をつけていただく。