
ブリの焼肉たれ炒め
市販のタレで味がきまる、ご飯がすすむ一皿です。
8分
295Kcal
材料
2人分
| ブリ(切り身)2切(1切80g) |
| キャベツ150g |
| ニンジン40g |
| ピーマン1個 |
| 焼肉のたれ(市販)大さじ4 |
| サラダ油適量 |
| 塩・こしょう各少々 |
作り方
|
1
ブリはひと口大に切って、塩、こしょうをふる。
|
|
2
キャベツ、ピーマンはひと口大に切り、ニンジンは半月切りにする。
|
|
3
フライパンに油を熱し、1を炒め、焼き色がついたらキャベツ、ニンジンを炒める。焼肉のたれで味つけし、ピーマンも加えて炒め合わせる。
|
