バラエティお好み焼

キムチやチーズ、冷蔵庫ストックが活躍します。
25分
731Kcal

材料

豚肉(バラ・薄切り)100g
キャベツ150g
青ネギ(小口切り)大さじ2
サラダ油適量
〈生地〉
お好み焼粉100g
1個
1/2カップ
〈A〉
お好みソース、マヨネーズ各適量
〈B〉
白菜キムチ、ピザ用チーズ、ツナ(缶詰)、ミニトマト各適量
※材料は10枚分(6~7cm)

作り方

1 キャベツは5mm角に、豚肉はひと口大に切る。
2 ボウルに〈生地〉を混ぜ合わせ、キャベツ、青ネギを加えて混ぜる。
3 ホットプレートに油を熱して2を直径6~7cmぐらいに丸くのせ、豚肉をのせ、両面焼く。〈A〉をぬり、好みの〈B〉をのせていただく。