バラエティお好み焼
キムチやチーズ、冷蔵庫ストックが活躍します。
25分
731Kcal
材料
豚肉(バラ・薄切り)100g |
キャベツ150g |
青ネギ(小口切り)大さじ2 |
サラダ油適量 |
お好み焼粉100g |
卵1個 |
水1/2カップ |
お好みソース、マヨネーズ各適量 |
白菜キムチ、ピザ用チーズ、ツナ(缶詰)、ミニトマト各適量 |
※材料は10枚分(6~7cm)
作り方
1
キャベツは5mm角に、豚肉はひと口大に切る。
|
2
ボウルに〈生地〉を混ぜ合わせ、キャベツ、青ネギを加えて混ぜる。
|
3
ホットプレートに油を熱して2を直径6~7cmぐらいに丸くのせ、豚肉をのせ、両面焼く。〈A〉をぬり、好みの〈B〉をのせていただく。
|