鶏の味噌松風
凝縮した旨みに、味噌の風味が絶妙です。
30分
130Kcal
材料
4人分
鶏ひき肉200g |
ニンジン(飾り用・好みの型で抜く)8枚 |
溶き卵1/2個分 |
ショウガ(絞り汁)、砂糖、ごま油各小さじ1 |
長ネギ(みじん切り)、赤みそ各大さじ1 |
片栗粉大さじ1/2 |
ゴボウ、ニンジン、レンコン(各5mm角に切る)各20g |
作り方
1
〈B〉と飾り用のニンジンは熱湯で下茹でする。
|
2
ボウルに鶏ひき肉、〈A〉を入れてよく混ぜ合わせ、〈B〉も加えて混ぜる。型に入れ、表面をきれいにならして1のニンジンを並べ、180℃に熱したオーブンで約20分焼き、冷ます。
|
3
ひと口大に切り分け、あれば松の実、戻したクコの実を飾り、青のりをふる。
|