根菜いっぱい豚汁うどん
根菜をたっぷり食べられるうどんです。
15分
438Kcal
材料
2人分
豚肉(こま切れ)80g |
里イモ3個 |
こんにゃく40g |
大根80g |
ゴボウ30g |
カボチャ60g |
うどん(冷凍)1玉 |
だし汁3カップ |
みそ大さじ2と1/2 |
青ネギ(斜め切り)適量 |
七味唐辛子適量 |
塩適量 |
作り方
1
里イモは皮をむいて半分に切り、塩もみしてぬめりを取る。こんにゃくは短冊切りにし、下茹でする。大根はいちょう切りに、ゴボウはささがきにする。カボチャは種とわたを取り除き、5mm幅の薄切りにする。
|
2
鍋にだし汁を煮立て豚肉、(1)を煮て、うどんも加え、みそで味つけする。青ネギ、七味唐辛子をふる。
|