
根菜いっぱい豚汁うどん
根菜をたっぷり食べられるうどんです。
15分
438Kcal
材料
2人分
| 豚肉(こま切れ)80g |
| 里イモ3個 |
| こんにゃく40g |
| 大根80g |
| ゴボウ30g |
| カボチャ60g |
| うどん(冷凍)1玉 |
| だし汁3カップ |
| みそ大さじ2と1/2 |
| 青ネギ(斜め切り)適量 |
| 七味唐辛子適量 |
| 塩適量 |
作り方
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1
里イモは皮をむいて半分に切り、塩もみしてぬめりを取る。こんにゃくは短冊切りにし、下茹でする。大根はいちょう切りに、ゴボウはささがきにする。カボチャは種とわたを取り除き、5mm幅の薄切りにする。
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2
鍋にだし汁を煮立て豚肉、(1)を煮て、うどんも加え、みそで味つけする。青ネギ、七味唐辛子をふる。
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