根菜いっぱい豚汁うどん

根菜をたっぷり食べられるうどんです。
15分
438Kcal

材料

2人分
豚肉(こま切れ)80g
里イモ3個
こんにゃく40g
大根80g
ゴボウ30g
カボチャ60g
うどん(冷凍)1玉
だし汁3カップ
みそ大さじ2と1/2
青ネギ(斜め切り)適量
七味唐辛子適量
適量

作り方

1 里イモは皮をむいて半分に切り、塩もみしてぬめりを取る。こんにゃくは短冊切りにし、下茹でする。大根はいちょう切りに、ゴボウはささがきにする。カボチャは種とわたを取り除き、5mm幅の薄切りにする。
2 鍋にだし汁を煮立て豚肉、(1)を煮て、うどんも加え、みそで味つけする。青ネギ、七味唐辛子をふる。