ホットプレートでチキンパエリヤ
ホットプレートで作れる簡単パエリアです。
35分
515Kcal
材料
2人分
鶏肉(もも、ひと口大に切る)150g |
パプリカ(赤・黄)各1/4個分 |
ブロッコリー50g |
タマネギ(みじん切り)1/4個分 |
米1合 |
カットトマト(缶詰)1/4カップ |
オリーブオイル適量 |
レモン(くし形切り)2切 |
塩適量 |
ブイヨン(固形・刻む)2/3個 |
水1と1/2カップ |
塩小さじ1/3 |
こしょう少々 |
作り方
1
パプリカはくし形に切る。ブロッコリーは小房に分けて塩茹でする。
|
2
強火にしたホットプレートに油を熱し、タマネギ、鶏肉を順に炒める。肉の色が変わったら米、カットトマトの順に炒める。米を平らに広げて〈A〉を加え、ひと煮立ちしたら弱火にし、パプリカを散らし、ふたをして水けがなくなるまで蒸し焼きにする。ブロッコリーを加え、ふたをして約10分蒸らす。レモンを添える。
|