ごろごろポトフ

大きめ野菜が甘くておいしく食べられます。
30分
605Kcal

材料

2人分
フランクフルトソーセージ4本(240g)
タマネギ、ニンジン各1/2個
ジャガイモ(小)2個
小カブ1個
白ワイン1/4カップ
バター10g
塩・こしょう各少々
粒マスタード適量
〈A〉
ブイヨン(固形)2個
4カップ
ローリエ1枚

作り方

1 タマネギはくし形に、ジャガイモは半分に切る。ニンジンは乱切りにし、カブは皮をむき、くし形に切る。
2 鍋にバターを溶かし、ソーセージ、(1)を炒める。白ワインを加え、アルコール分がとんだら〈A〉を加えて煮る。
3 野菜に火が通ったら、塩、こしょうで味をととのえる。器に盛り、粒マスタードを添える。