白菜の炒めなます

炒めてつくるので食べやすくなっています。
15分
138Kcal

材料

2人分
白菜(軸)300g
春菊60g 
ニンジン30g
干しシイタケ2枚
薄揚げ1/2枚
赤唐辛子(種を取り、小口切り)1/2本分
オリーブオイル小さじ2
すりごま(白)小さじ1/2
〈A〉
大さじ1と1/2
粗塩小さじ1/4
しょうゆ小さじ2
はちみつ大さじ1
※調理時間に干しシイタケを戻す時間は含みません。

作り方

1 白菜は繊維に沿って5cm長さ、8mm幅のせん切りにする。
2 春菊は3cm長さに切る。ニンジンと薄揚げは5cm長さの短冊切りにする。
3 干しシイタケは少量の水で戻して薄切りにする。
4 フライパンにオリーブオイルを熱し、赤唐辛子、ニンジン、干しシイタケ、薄揚げ、白菜の順に炒める。
5 全体に油がまわったら、干しシイタケの戻し汁と〈A〉を加え、水分がなくなるまで強火で煮詰める。
6 春菊、すりごまをさっとからめ、器に盛る。