ごぼうとれんこんのきんぴら
定番の甘辛味で、根菜が美味しく食べられます。
15分
113Kcal
材料
2人分
ゴボウ1/2本 |
レンコン50g |
ニンジン10g |
赤唐辛子(小口切り)少々 |
ごま油適量 |
ミックスナッツ(粗く刻む)適量 |
酒、砂糖各大さじ1/2 |
しょうゆ、みりん各大さじ1 |
作り方
1
ゴボウはささがきに、レンコンは半月切りに、ニンジンは細切りにする。
|
2
フライパンにごま油、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら(1)を炒めて〈A〉で味つけし、汁けがなくなるまで手早く炒める。器に盛り、ミックスナッツを散らす。\f
|