
ごぼうとれんこんのきんぴら
定番の甘辛味で、根菜が美味しく食べられます。
15分
113Kcal
材料
2人分
| ゴボウ1/2本 |
| レンコン50g |
| ニンジン10g |
| 赤唐辛子(小口切り)少々 |
| ごま油適量 |
| ミックスナッツ(粗く刻む)適量 |
| 酒、砂糖各大さじ1/2 |
| しょうゆ、みりん各大さじ1 |
作り方
|
1
ゴボウはささがきに、レンコンは半月切りに、ニンジンは細切りにする。
|
|
2
フライパンにごま油、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら(1)を炒めて〈A〉で味つけし、汁けがなくなるまで手早く炒める。器に盛り、ミックスナッツを散らす。\f
|
