野菜の肉巻き
牛もも肉なら冷めてもやわらかく食べられます。
15分
154Kcal
材料
4人分
牛肉(もも・薄切り)4枚(200g) |
ニンジン60g |
グリーンアスパラガス4本 |
大葉4枚 |
焼肉のたれ(市販)大さじ2 |
サラダ油適量 |
塩少々 |
作り方
1
アスパラガスは根元を切り落として皮をむき、横半分に切る。ニンジンは7~8mm角の棒状にし、アスパラガスの長さにあわせて8本切り、それぞれ塩茹でする。
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2
牛肉を広げて手前に大葉を敷いて(1)をのせ、巻く。4本作る。
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3
フライパンに油を熱して、(2)の巻き終わりを下にして焼く。表面に焼色がついたら焼肉のたれを加え、照りよく仕上げ、切り分ける。
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