
野菜の肉巻き
牛もも肉なら冷めてもやわらかく食べられます。
15分
154Kcal
材料
4人分
| 牛肉(もも・薄切り)4枚(200g) | 
| ニンジン60g | 
| グリーンアスパラガス4本 | 
| 大葉4枚 | 
| 焼肉のたれ(市販)大さじ2 | 
| サラダ油適量 | 
| 塩少々 | 
作り方
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    1
  アスパラガスは根元を切り落として皮をむき、横半分に切る。ニンジンは7~8mm角の棒状にし、アスパラガスの長さにあわせて8本切り、それぞれ塩茹でする。
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    2
  牛肉を広げて手前に大葉を敷いて(1)をのせ、巻く。4本作る。
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    3
  フライパンに油を熱して、(2)の巻き終わりを下にして焼く。表面に焼色がついたら焼肉のたれを加え、照りよく仕上げ、切り分ける。
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