野菜の肉巻き

牛もも肉なら冷めてもやわらかく食べられます。
15分
154Kcal

材料

4人分
牛肉(もも・薄切り)4枚(200g)
ニンジン60g
グリーンアスパラガス4本
大葉4枚
焼肉のたれ(市販)大さじ2
サラダ油適量
少々

作り方

1 アスパラガスは根元を切り落として皮をむき、横半分に切る。ニンジンは7~8mm角の棒状にし、アスパラガスの長さにあわせて8本切り、それぞれ塩茹でする。
2 牛肉を広げて手前に大葉を敷いて(1)をのせ、巻く。4本作る。
3 フライパンに油を熱して、(2)の巻き終わりを下にして焼く。表面に焼色がついたら焼肉のたれを加え、照りよく仕上げ、切り分ける。