ホットプレートでチーズフォンデュ

ナポリタンソースで味つけ簡単、好みの具でどうぞ。
15分
437Kcal

材料

2人分
ソーセージ6本
ジャガイモ1個
カボチャ100g
パプリカ(赤・黄)各1/4個
マッシュルーム4個
グリーンアスパラガス2本
フランスパン適量
塩・こしょう各少々
〈A〉
ナポリタンソース(市販品)1/4カップ
ピザ用チーズ大さじ4

作り方

1 ジャガイモ、カボチャはひと口大に切って耐熱皿に入れて水をふり、ラップをして電子レンジで約2分加熱する。パプリカ、フランスパンはひと口大に切り、アスパラガスは根元を切り落とし、皮をむき、半分に切る。
2 ホットプレートに耐熱容器に入れた〈A〉をのせて温める。まわりで具材を焼き、かるく塩、こしょうする。チーズが溶けたら具につけていただく。