ホットプレートでチーズフォンデュ
ナポリタンソースで味つけ簡単、好みの具でどうぞ。
15分
437Kcal
材料
2人分
ソーセージ6本 |
ジャガイモ1個 |
カボチャ100g |
パプリカ(赤・黄)各1/4個 |
マッシュルーム4個 |
グリーンアスパラガス2本 |
フランスパン適量 |
塩・こしょう各少々 |
ナポリタンソース(市販品)1/4カップ |
ピザ用チーズ大さじ4 |
作り方
1
ジャガイモ、カボチャはひと口大に切って耐熱皿に入れて水をふり、ラップをして電子レンジで約2分加熱する。パプリカ、フランスパンはひと口大に切り、アスパラガスは根元を切り落とし、皮をむき、半分に切る。
|
2
ホットプレートに耐熱容器に入れた〈A〉をのせて温める。まわりで具材を焼き、かるく塩、こしょうする。チーズが溶けたら具につけていただく。
|