
夏野菜の揚げびたし
だしの風味じわり、野菜の味が引き立っています。
15分
107Kcal
材料
2人分
| ナス1本 |
| カボチャ80g |
| 万願寺トウガラシ2本(60g) |
| ヤングコーン4本 |
| サラダ油適量 |
| だし汁1カップ |
| みりん・しょうゆ各大さじ1と1/3 |
| 大葉、ミョウガ、ショウガ(各細切り)各適量 |
作り方
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1
ナスはくし形に、カボチャは種とわたを取り除いてくし形に切る。万願寺トウガラシは表面に竹串で2~3カ所穴をあける。
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2
〈A〉をひと煮立ちさせ、ボウルに入れる。
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3
フライパンに多めの油を熱して、(1)、ヤングコーンを揚げ焼きにし(2)に加え、そのまま冷まして味を含ませる。器に盛り、〈B〉をのせる。
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