二色の豆乳アイス
野菜の持ち味をいかした、やさしい甘みです。
20分
材料
カボチャ(皮と種を取り除く)100g |
調製豆乳1カップ |
はちみつ大さじ2 |
枝豆200g |
調製豆乳1カップ |
はちみつ大さじ2 |
※材料は作りやすい分量
※調理時間に凍らせる時間は含みません。
※カロリーは、カボチャア豆乳アイス=318Kcal、枝豆豆乳アイス=361Kcal
※調理時間に凍らせる時間は含みません。
※カロリーは、カボチャア豆乳アイス=318Kcal、枝豆豆乳アイス=361Kcal
作り方
1
カボチャは耐熱皿に入れて水をふり、ラップをして電子レンジで約1分加熱する。枝豆は塩茹で(塩・分量外)してむき実にする。
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2
〈カボチャ豆乳アイス〉、〈枝豆豆乳アイス〉それぞれの材料をフードプロセッサー、またはミキサーにかけバットに流し、冷凍庫で凍らせる。固まりかけたら取り出しフォークでかき混ぜ、冷凍庫に戻す。数回繰り返し、なめらかに仕上げる。
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1
3
※フードプロセッサーやミキサーがない場合は、カボチャは裏ごしし、枝豆はすり鉢などで潰してください。
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1
4
※バットは金属製のものを使うと、冷気の伝わりが早くなり固まりやすくなります。
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