長野ヤキメン

にんにくと粉チーズの香ばしさが食欲をそそります。
10分
555Kcal

材料

2人分
豚肉(バラ・薄切り)80g
長イモ50g
ミニトマト4個
ピーマン1個
レタス50g
焼きそば麺(太麺)2玉
塩、こしょう各少々
サラダ油適量
〈A〉
みそ大さじ1と1/2
ブイヨン(スープ)大さじ2
ニンニク(パウダー)少々
粉チーズ大さじ2

作り方

1 豚肉はひと口大に切る。長イモは5mm角の棒状に切る。ミニトマトは半分に切り、ピーマンはくし形に切る。レタスはひと口大に手でちぎる。
2 〈A〉を合わせる。
3 フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め、肉の色が変わったら長イモを炒める。焼きそば麺を加えて炒め合わせ、〈A〉で味つけし、ミニトマト、ピーマン、レタスも加えてさっと炒め合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。