長野ヤキメン
にんにくと粉チーズの香ばしさが食欲をそそります。
10分
555Kcal
材料
2人分
豚肉(バラ・薄切り)80g |
長イモ50g |
ミニトマト4個 |
ピーマン1個 |
レタス50g |
焼きそば麺(太麺)2玉 |
塩、こしょう各少々 |
サラダ油適量 |
みそ大さじ1と1/2 |
ブイヨン(スープ)大さじ2 |
ニンニク(パウダー)少々 |
粉チーズ大さじ2 |
作り方
1
豚肉はひと口大に切る。長イモは5mm角の棒状に切る。ミニトマトは半分に切り、ピーマンはくし形に切る。レタスはひと口大に手でちぎる。
|
2
〈A〉を合わせる。
|
3
フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め、肉の色が変わったら長イモを炒める。焼きそば麺を加えて炒め合わせ、〈A〉で味つけし、ミニトマト、ピーマン、レタスも加えてさっと炒め合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
|