ふわっふわ卵サンド

卵のやさしい口当たりと味わいが、トーストにマッチします。
15分
618Kcal

材料

2人分
4個
キュウリ(薄切り)1/2本分
食パン(6枚切り)4枚
塩・こしょう各少々
マーガリン適量
トマトケチャップ適量
パセリ適量
〈A〉
マヨネーズ大さじ1
練りからし適量

作り方

1 卵は溶きほぐし、塩、こしょうをする。パンはトーストして〈A〉を塗る。
2 卵焼鍋を熱してマーガリンを溶かし、ふんわりとした卵焼きを2枚焼く。
3 パンにキュウリを並べ、(2)をのせ、ケチャップをかけてはさむ。半分に切り分けて器に盛り、パセリを添える。