ふわっふわ卵サンド
卵のやさしい口当たりと味わいが、トーストにマッチします。
15分
618Kcal
材料
2人分
卵4個 |
キュウリ(薄切り)1/2本分 |
食パン(6枚切り)4枚 |
塩・こしょう各少々 |
マーガリン適量 |
トマトケチャップ適量 |
パセリ適量 |
マヨネーズ大さじ1 |
練りからし適量 |
作り方
1
卵は溶きほぐし、塩、こしょうをする。パンはトーストして〈A〉を塗る。
|
2
卵焼鍋を熱してマーガリンを溶かし、ふんわりとした卵焼きを2枚焼く。
|
3
パンにキュウリを並べ、(2)をのせ、ケチャップをかけてはさむ。半分に切り分けて器に盛り、パセリを添える。
|