サヤエンドウの洋風卵とじ

ふんわり卵に、粉チーズの香ばしさがアクセントです。
10分
189Kcal

材料

2人分
サヤエンドウ(筋を取り、塩茹で)50g
タマネギ(薄切り)1/4個
トマト(1cm角に切る)適量
魚肉ソーセージ(斜め切り)1本
2個
塩・こしょう各少々
マーガリン小さじ1
粉チーズ、パセリ(みじん切り)各適量
〈A〉
ブイヨン3/4カップ
砂糖小さじ2

作り方

1 鍋を熱してマーガリンを溶かし、タマネギ、ソーセージを炒め、〈A〉を加えてサッと煮て、塩、こしょうで味をととのえる。
2 サヤエンドウを加えて溶き卵を回し入れ、トマトを散らし、ふたをして火を止め、蒸らす。器に盛り、粉チーズ、パセリを散らす。