サヤエンドウの洋風卵とじ
ふんわり卵に、粉チーズの香ばしさがアクセントです。
10分
189Kcal
材料
2人分
サヤエンドウ(筋を取り、塩茹で)50g |
タマネギ(薄切り)1/4個 |
トマト(1cm角に切る)適量 |
魚肉ソーセージ(斜め切り)1本 |
卵2個 |
塩・こしょう各少々 |
マーガリン小さじ1 |
粉チーズ、パセリ(みじん切り)各適量 |
ブイヨン3/4カップ |
砂糖小さじ2 |
作り方
1
鍋を熱してマーガリンを溶かし、タマネギ、ソーセージを炒め、〈A〉を加えてサッと煮て、塩、こしょうで味をととのえる。
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2
サヤエンドウを加えて溶き卵を回し入れ、トマトを散らし、ふたをして火を止め、蒸らす。器に盛り、粉チーズ、パセリを散らす。
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