ワカメとウドの炒めサラダ

ウドのほろ苦さも炒めることでまろやかに!
15分
277Kcal

材料

2人分
生ワカメ30g
ウド60g
厚揚げ2個
トマト1個
レタス2枚
和風ドレッシング大さじ3
オリーブオイル適量

作り方

1 生ワカメ30gは熱湯にくぐらせ水にとり、ひと口大に切る。ウド60gは皮を厚めにむいて幅1cm・長さ5cmの短冊切りにする。厚揚げ2個はひと口大、トマト1個はくし形に切り、レタス2枚は手でちぎる。
2 フライパンにオリーブオイル適量を熱して厚揚げを炒め、ウド、トマトをさっと炒め、続いて生ワカメ、レタスを加えて和風ドレッシング(市販)大さじ3で味つけする。