ワカメとウドの炒めサラダ
ウドのほろ苦さも炒めることでまろやかに!
15分
277Kcal
材料
2人分
生ワカメ30g |
ウド60g |
厚揚げ2個 |
トマト1個 |
レタス2枚 |
和風ドレッシング大さじ3 |
オリーブオイル適量 |
作り方
1
生ワカメ30gは熱湯にくぐらせ水にとり、ひと口大に切る。ウド60gは皮を厚めにむいて幅1cm・長さ5cmの短冊切りにする。厚揚げ2個はひと口大、トマト1個はくし形に切り、レタス2枚は手でちぎる。
|
2
フライパンにオリーブオイル適量を熱して厚揚げを炒め、ウド、トマトをさっと炒め、続いて生ワカメ、レタスを加えて和風ドレッシング(市販)大さじ3で味つけする。
|