ニラ・かに・たま そうめんチャンプルー
ニラの香り、ゴマ油の香ばしさで食欲がアップ!
15分
216Kcal
材料
2人分
ニラ30g |
ニンジン30g |
カニ風味かまぼこ4本 |
そうめん1束 |
卵1個 |
サラダ油適量 |
塩、こしょう各適量 |
作り方
1
ニラ30gは4cm長さに切り、ニンジン30gは斜め半月切りにする。カニ風味かまぼこ4本は手でほぐし、そうめん1束は茹でて水けをきり、サラダ油適量をからめる。
|
2
フライパンにサラダ油適量を熱し、卵1個を炒めて取り出す。油適量を足し、ニラ、ニンジン、カニ風味かまぼこを炒め、そうめんを炒め合わせ、塩、こしょうで味つけする。卵を戻し、ごま油を鍋肌から回しかけて香りをつける。
|