ニラの塩焼きそば
香りの強いニラと旨み豊かな塩だれが絶妙にマッチしています。
15分
461Kcal
材料
2人分
ニラ1束 |
もやし100g |
キャベツ100g |
ニンジン20g |
豚肉(小間切れ)80g |
焼きそば麺2玉 |
サラダ油適量 |
塩小さじ2/3 |
長ネギ(みじん切り)大さじ1 |
いりごま(白)小さじ1 |
鶏ガラスープ(スープ)大さじ4 |
ごま油小さじ1 |
作り方
1
ニラは5cm長さに切る。もやしはひげ根を取る。キャベツはひと口大、ニンジンは短冊切りにする。
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2
〈塩ダレ〉の材料を合わせる。
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3
フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め、肉の色が変わったらキャベツ、ニンジン、もやしを炒める。
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4
焼きそば麺を加えて炒め合わせ、塩ダレで味つけし、ニラも炒めてサッと炒め合わせる。
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