
ミックスフライ
香味野菜をきかせたタルタルソースがシーフードの甘みを引き立てます。
20分
343Kcal
材料
2人分
| 有頭エビ4尾 |
| ホタテ貝柱4個 |
| 塩・こしょう各少々 |
| 揚げ油適量 |
| レモン(くし形切り)2切 |
| 小麦粉、卵各適量 |
| パン粉30g |
| 粉チーズ大さじ2 |
| ゆで卵(みじん切り)1個 |
| タマネギ(みじん切り・水にさらす)大さじ2 |
| コンデンスミルク小さじ1 |
| ピクルス(みじん切り)5g |
| マヨネーズ大さじ2 |
| レモン汁少々 |
作り方
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1
エビは背わたを取って尾の部分を一節残して殻をむき、腹側に3~4ヵ所に3mm程度の切り込みを入れ、反対に軽く曲げて筋を切る。
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2
タルタルソースを作る。〈A〉をボウルに入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
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3
(1)、ホタテ貝柱に塩、こしょうをし、小麦粉、溶き卵、粉チーズを混ぜ合わせたパン粉の順に〈フライ衣〉をつけ、180℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
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4
器に盛り、レモンと好みの付け合わせを添え、(2)をかける。
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