いもたき
具の旨みたっぷり、甘めのだしがやさしい味です。
25分
288Kcal
材料
2人分
鶏肉(もも)1/2枚(150g) |
里イモ150g |
ゴボウ・ニンジン各30g |
シイタケ2枚 |
板こんにゃく1/2丁 |
薄揚げ1/2枚 |
いりこだし4カップ |
しょうゆ・砂糖各大さじ1 |
酒大さじ2 |
塩少々 |
作り方
1
鶏肉はひと口大に切る。里イモは皮をむいて塩もみして洗う。ゴボウはささがきにし、ニンジンは半月切りにする。シイタケは軸を取り、4等分に切る。こんにゃくは下茹でしてひと口大にちぎる。薄揚げは1cm幅に切る。
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2
鍋に〈煮汁〉を煮立て(1)を入れ、アクを取り除き、材料がやわらかくなるまで煮る。
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