昆布〆(こぶしめ)
つくってみると意外に簡単。お刺身でできます。
10分
95Kcal
材料
2人分
タイ(刺身用)10切 |
昆布適量 |
酢少々 |
塩少々 |
大根4cm長さ |
大葉4枚 |
ラディッシュ2個 |
ワサビ適量 |
しょうゆ適量 |
作り方
1
ペーパータオルに酢を含ませ、昆布の表面をふく。
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2
バットに昆布を敷き、タイを並べて軽く塩をふり、別の昆布を上からのせてはさみ、冷蔵庫で半日から一晩おく。
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3
大根は細切りに、ラディッシュは薄切りにして水にさらす。
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4
器に(2)、(3)、大葉を盛り、ワサビしょうゆを添える。
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